Положение конкурса «Кухни России»

Положение
о проведении районного конкурса национальных блюд
«Кухни России»

  1. Общие положения

1.1. Положение о проведении районного конкурса национальных блюд «Кухни России» (далее – Положение) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов районного конкурса национальных блюд «Кухни России» (далее – конкурс).

1.2. Организатором конкурса является администрация Соболевского муниципального района  и МКУК «Соболевская библиотека».

1.3. К участию в конкурсе приглашаются жители Соболевского муниципального района.

  1. Цели и задачи конкурса

Конкурс приурочен к мероприятиям, посвященным Дню России:

— демонстрация многообразия национальных блюд народов России, разнообразие и самобытность культур различных этносов, проживающих на территории Соболевского муниципального района;

— возрождение и популяризация многообразия традиций национальной кухни;

— популяризация здорового питания и здорового образа жизни;

— сохранение семейных рецептов приготовления блюд, направленное на пропаганду традиционных семейных ценностей;

— укрепление межнациональных связей.

III. Порядок проведения конкурса

3.1. МКУК «Соболевская библиотека»» осуществляет подготовку и проведение конкурса (обеспечивает информирование жителей района о проводимом конкурсе и его условиях, формирует состав жюри конкурса, создает условия для работы жюри: подведение итогов конкурса и награждения победителей), формирует призовой фонд в виде ценных подарков для награждения победителей.

3.2    Заявки  принимаются по электронной почте c 03  по 11 июня 2021 года на e-mail: bibliosobolevo@sobolevomr.ru, либо в день мероприятия, до начала конкурсных процедур (Приложение 1).

3.3.Участники конкурса при подготовке домашнего задания  особое внимание должны уделить особенностям определенной национальной кухни, национальному колориту, оформлению стола, ассортименту блюд, обычаям подачи блюд.

Заявка с конкурсным материалом должна содержать:

— Заявку и согласие на обработку конкурсных материалов (текстовый документ).

По желанию участника в текстовом документе предоставляется рецепт блюда (ингредиенты, количество или вес), описание технологии приготовления блюда.

3.4. Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Выпечка»;
  • «Вторые горячие блюда»;
  • «Закуски».

3.5. Критерии оценки представленных на конкурсное испытание заданий:

— вкус блюда (до 5 баллов);

— уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция) (до 5 баллов);

— применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов);

  1. IV. Финансовые условия

Расходы, связанные с проведением конкурса, посвящённого Дню России, производятся за счет средств, предусмотренных мероприятиями муниципальной программы «Развитие культуры в Соболевском муниципальном районе Камчатского края».

  1. Подведение итогов конкурса и награждение участников

5.1. Жюри проводит конкурсный отбор по номинациям конкурса. Итоговая оценка определяется суммированием баллов по критериям, указанным в п. 3.5. настоящего Положения.

Оценки выставляются каждым членом жюри в оценочном листе конкурса (приложение 2), итоги конкурса оформляются протоколом.

5.2. По итогам конкурса жюри будут определены победители в номинациях. Победители награждаются грамотами за 1-е, 2-е, 3-е места и ценными призами. Участники конкурса получают сертификаты участника.

5.3. Жюри при подведении итогов конкурса вправе определить одного или несколько победителей в каждой номинации, учредить дополнительные номинации. Решение жюри пересмотру не подлежит.

Приложение 1

к Положению о проведении

районного конкурса национальных

блюд «Кухни России»

Соболевский муниципальный район

ЗАЯВКА

на участие в  районном конкурсе национальных блюд «Кухни России»

___________________________________________________________

___________________________________________________________

Ф.И.О. участника (-ов)

________________________________________________________________

контактный  телефон

__________________________________________________________________

заявляю(-ем) об участии  в номинации_________________________________

__________________________________________________________________

наименование блюда________________________________________________

Согласен (-ы) на обработку конкурсных материалов  _____________________

_____________________

_____________________

_____________________

дата                                                           подпись участника (-ов)

Приложение 2

Оценочный лист районного конкурса национальных блюд

«Кухни России» в номинации «Выпечка»

Участник (-и)

Критерии оценки

№1

№2

№3

№4

№5

№6

— вкус блюда (до 5 баллов)
— уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция)

(до 5 баллов)

 — применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов)

Оценочный лист районного конкурса национальных блюд

«Кухни России» в номинации «Закуски»

Участник (-и)

Критерии оценки

№1

№2

№3

№4

№5

№6

— вкус блюда (до 5 баллов)
— уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция) (до 5 баллов)_
— применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов)

Оценочный лист районного конкурса национальных блюд

«Кухни России» в номинации «Вторые горячие блюда»

Участник (-и)

Критерии оценки

№1

№2

№3

№4

№5

№6

— вкус блюда (до 5 баллов)
— уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция) (до 5 баллов)_
— применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов)

Читайте также:

WordPress Lessons