logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Соболевская библиотека»
Соболевского муниципального района Камчатского края
Режим работы
Пн. – пт.: 09 :00 - 18:00
Сб.: 11:00 - 16:00
Вс.: выходной
header img

Конкурс блинов

Положение о проведении конкурса блинов

 

«Блины, блинчики, блины, как колеса у весны!», в рамках народного гуляния «Масленица -2024»

 

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса блинов

«Блины, блинчики, блины, как колеса у весны», в рамках народного гуляния

«Масленица – 2024» и условия участия в нем.

1.2. Организаторы конкурса: Администрация Соболевского МР и МБУК «Соболевская библиотека»

1.3. Подготовка и непосредственное проведение мероприятия возлагается на

организационный комитет (далее по тексту – оргкомитет), формируемый из

числа представителей Организаторов Конкурса.

2.Цели и задачи Конкурса

2.1.Возрождение старинных народных традиций народов России.

2.2.Популяризация «бабушкиных» рецептов приготовления русских блинов.

2.3.Выявление кулинаров-любителей среди соболевчан.

2.4. Создание праздничного и благоприятного настроения у жителей и гостей Соболевского района.

 

3.Сроки и место проведения Конкурса

 

3.1.Место проведения МБУК “Соболевская библиотека ”

3.2.Дата проведения 17 марта 2024 г.

3.3.Время проведения 10.00 часов

 

4.Условия проведения Конкурса

 

4.1.В Конкурсе могут принять участие:

-представители учреждений и организаций Соболевского района

-жители района  в возрасте от 12 лет и старше.

4.2. Конкурсант представляет на конкурс празднично и оригинально оформленные конкурсные блюда, не менее 10 блинов непосредственно в день проведения конкурса, с 9-00 часов.

4.3. Желающие принять участие в Конкурсе заполняют заявку на участие.

4.4. Заявки для участия в конкурсе принимаются с 13 по 17 марта 2024 года по телефону: 84153632283 или на адрес Эл.почту :bibliosobolevo@mail.ru

В заявке указывается ФИО участника и название блюда.

  1. Жюри Конкурса

5.1. Итоги конкурса подводит компетентное жюри в составе 3-х человек,

которое формируется Оргкомитетом в процессе подготовки и проведения

Конкурса.

5.2. Жюри оценивает представленные блины по следующим номинациям:

1.«Самый вкусный блин»

2.«Самая высокая стопка блинов”

  1. «Самый кружевной блин»
  2. «Самый большой блин»

5.«Самый аппетитный блин»

6.«Самый оригинальный блин”

7.«Самый широкий ассортимент»

  1. «Блины – Русская классика”
  2. «Блинная экзотика»

10.«Лучшая фаршировка блина»

 

Жюри вправе присудить в одной номинации более одного места, при необходимости и выделить утешительные подарки для участников.

 

  1. Критерии оценки

Жюри оценивает, представленные блины по следующим критериям:

6.1.Вкусовые качества.

6.2. Степень сложности в оформлении.

6.3.Презентация блинов (приветствуется группа поддержки)

 

  1. Награждение участников

 

7.1.Награждение участников производится по окончании Конкурса на площадке проведения.

7.2. Победители в номинациях награждаются дипломами и подарками.

 

 

Приложение 1

к Положению

о проведении

районного конкурса блинов

«Блины, блинчики, блины, как колеса у весны»

 

ЗАЯВКА

на участие в  районном конкурсе  «Блины, блинчики, блины, как колеса у весны», в рамках народного гуляния «Масленица -2024»

Ф.И.О. участника (-ов)

контактный  телефон

 

заявляю(-ем) об участии  в номинации_________________________________

 

согласен (-ы) на обработку конкурсных материалов  _____________________

_____________________

_____________________

_____________________

дата                                                                                 подпись участника (-ов)

 

Приложение 2

Оценочный лист районного конкурса блинов

Номинация____________________________________________

(пятибалльная система)

Приложение 2

Оценочный лист районного конкурса блинов

Номинация____________________________________________

(пятибалльная система)

Участник (-и)

 

 

 

 

 

Критерии оценки

 

 

№1

 

№2

 

№3

 

№4

 

№5

 

№6

 

№7

 

№8

 

№9

 

№10

Вкусовые качества.                    
Степень сложности в оформлении.                    
Презентация блинов                    
Итоговая оценка