Кулинарный конкурс “Кухни России”. Положение.
Положение
о проведении районного конкурса национальных блюд
«Кухни России»
- Общие положения
1.1. Положение о проведении районного конкурса национальных блюд «Кухни России» (далее – Положение) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов районного конкурса национальных блюд «Кухни России» (далее – конкурс).
1.2. Организатором конкурса является администрация Соболевского муниципального района и МКУК «Соболевская библиотека».
1.3. К участию в конкурсе приглашаются жители Соболевского муниципального района.
- Цели и задачи конкурса
Конкурс приурочен к мероприятиям, посвященным Дню России:
– демонстрация многообразия национальных блюд народов России, разнообразие и самобытность культур различных этносов, проживающих на территории Соболевского муниципального района;
– возрождение и популяризация многообразия традиций национальной кухни;
– популяризация здорового питания и здорового образа жизни;
– сохранение семейных рецептов приготовления блюд, направленное на пропаганду традиционных семейных ценностей;
– укрепление межнациональных связей.
III. Порядок проведения конкурса
3.1.МКУК «Соболевская библиотека»» осуществляет подготовку и проведение конкурса (обеспечивает информирование жителей района о проводимом конкурсе и его условиях, формирует состав жюри конкурса, создает условия для работы жюри: подведение итогов конкурса и награждения победителей), формирует призовой фонд в виде ценных подарков для награждения победителей.
3.2 Заявки принимаются по электронной почте c 12мая по 11 июня 2022 года на e-mail: bibliosobolevo@sobolevomr.ru или в день конкурса 12.06.2021 до 11- 30 час.
3.3.Участники конкурса при подготовке домашнего задания особое внимание должны уделить особенностям определенной национальной кухни, национальному колориту, оформлению стола, ассортименту блюд, обычаям подачи блюд.
Заявка с конкурсным материалом должна содержать:
– Заявку и согласие на обработку конкурсных материалов (текстовый документ).
3.4. Конкурс проводится по следующим номинациям:
«Выпечка»;
«Вторые горячие блюда»;
«Закуски».
3.5. Критерии оценки представленных на конкурсное испытание заданий:
– вкус блюда (до 5 баллов)
– уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция) (до 5 баллов);
– применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов);
– рецепт блюда, оформление рецепта (до 5 баллов)
- IV. Финансовые условия
Расходы, связанные с проведением конкурса, посвящённого Дню России, производятся за счет средств, предусмотренных мероприятиями муниципальной программы «Развитие культуры в Соболевском муниципальном районе Камчатского края» и сметой МКУК «Соболевская библиотека»
- Подведение итогов конкурса и награждение участников
5.1. Жюри проводит конкурсный отбор по номинациям конкурса. Итоговая оценка определяется суммированием баллов по критериям, указанным в п. 3.5. настоящего Положения.
Оценки выставляются каждым членом жюри в оценочном листе конкурса (приложение 2), итоги конкурса оформляются протоколом.
5.2. По итогам конкурса жюри будут определены победители в номинациях. Победители награждаются грамотами за 1-е, 2-е, 3-е места и ценными призами. Участники конкурса получают сертификаты участника и «утешительные призы».
5.3. Жюри при подведении итогов конкурса вправе определить одного или несколько победителей в каждой номинации, учредить дополнительные номинации. Решение жюри пересмотру не подлежит.
Приложение 1
к Положению
о проведении
районного конкурса национальных
блюд «Кухни России»
Соболевский муниципальный район
ЗАЯВКА
на участие в районном конкурсе национальных блюд «Кухни России»
Ф.И.О. участника (-ов)
контактный телефон
заявляю(-ем) об участии в номинации_________________________________
согласен (-ы) на обработку конкурсных материалов _____________________
_____________________
_____________________
_____________________
дата подпись участника (-ов)
Приложение 2
Оценочный лист дистанционного районного конкурса национальных блюд
«Кухни России» в номинации «Выпечка»
Участник (-и)
Критерии оценки
|
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
– вкус блюда (до 5 баллов) | ||||||
– уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция)
(до 5 баллов) |
||||||
– применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов) | ||||||
Рецепт блюда |
Оценочный лист дистанционного районного конкурса национальных блюд
«Кухни России» в номинации «Закуски»
Участник (-и)
Критерии оценки
|
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
– вкус блюда (до 5 баллов) | ||||||
– уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция) (до 5 баллов)_ | ||||||
применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов) | ||||||
Рецепт блюда |
Оценочный лист дистанционного районного конкурса национальных блюд
«Кухни России» в номинации «Вторые горячие блюда»
Участник (-и)
Критерии оценки
|
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
– вкус блюда (до 5 баллов) | ||||||
– уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс/композиция) (до 5 баллов)_ | ||||||
применение атрибутики, отражающей быт представителей этноса (до 5 баллов) | ||||||
Рецепт блюда |
Состав жюри районного конкурса «Кухни России»
Сысоева О.Г.- начальник отдела по социальному развитию, труду и культуре Управления делами Администрации Соболевского муниципального района,
председатель жюри
Члены Жюри
Дранивская А.Е. – руководитель Управления делами Администрации Соболевского муниципального района
Заянчковская Л.М. – Хранитель фондов Муниципального казенного учреждения культуры «Соболевский районный историко-краеведческий музей» Соболевского муниципального района Камчатского края (по согласованию)
Игнатович А.А. – заместитель председателя Собрания депутатов Соболевского сельского поселения Соболевского муниципального района Камчатского края
Оганесян В.Э. – Отдел по образовательным вопросам, молодежной политики и спорту Управления образования и молодежной политики